Новости

Турция поражает доступностью
Турция поражает доступностью
В системах онлайн-бронирования туроператоров опять появились горящие предложения по турам с вылетами в преддверии "высоких" майских дат.

Их довольно много, а цены порой поражают доступностью. Например, 6-7 ночей в отеле 5* в Мармарисе или Аланье и вылетом из Киева 27 апреля можно подобрать по цене около 500 $ на двоих, а подчас и дешевле.

Стоимость аналогичных вариантов с вылетами из некоторых регионов, для сравнения, на порядок выше: от 725 $ – в Харькове, от 554 $ – в Запорожье. По наблюдениям турагентств, такая ситуация регулярно повторяется в последние несколько лет. "В прежние же годы подобные предложения стартовали от 450–500 $ на человека", – напоминает директор "Аполло-тур" Андрей Демура.

Туроператоры традиционно поясняют происходящее слабой плажеспособностью населения вкупе с большим количеством чартерной перевозки на турецком направлении. На последнем тезисе акцентировал внимание директор по развитию Travel Professional Group Валерий Паренчук. Действительно, объёмы туроператоров по Турции в этом сезоне заметно "прибавили в весе" – это было видно еще на этапе планирования.

Но, по мнению еще одного эксперта, неправильно списывать всё только на увеличение перевозки. По его словам, в этом году розница стала более избирательной в плане бронировок, поскольку среди туроператоров нет единства в промотарифах. Одни предпочли отказаться от такой тактики, другие же нет. "Поэтому я не исключаю, что турагентства попросту предпочитают бронировать у таких компаний по остаточному принципу. Это, конечно, не бойкот, а своеобразная лайт-версия бойкота, потому что Турция по цене ниже 500 $ накануне майских праздников, по сути, продаёт сама себя", – заключил собеседник.



Вверх